23:18 

Пост о том,как стать Au Pair

Пряник Л.
Писан пост в конце октября в аэропорту в ожидании полета в Парыж.Мне влом исправлять)

Я решила поделиться своим бесценным опытом, тем более, что в аэропорту совершенно нечем заняться, а я приперлась на два часа раньше, чем нужно было) На самом деле, мне самой, во время подготовки, разработки и воплощения в реальность всей этой авантюры с опэрством, очень не хватало таких постов от первого лица, где все более-менее разложено по полочкам. Такое есть в сети, но все оно сильно устарело. Я не агитирую никого из своих пч становиться опэр, пост скорее рассчитан на неизвестных людей, пришедших из гугла по запросу) А,таки нет,таки есть интересующиеся в пч))
С чего начнем?
Ищем семью в интернете
Готовим документы
Про собеседование
Семья найдена,что дальше?И еще про визу и косяки
Ну вот, осталось немного) Ждем визу, а если ее дают (а ее дают гораздо чаще, чем не дают), покупаем билет на самолет и летим навстречу новой жизни) Удачи, надеюсь, я хоть чем-то вам помогла)Если я все-таки о чем-то забыла - спрашивайте,если смогу - отвечу.

URL
Комментарии
2013-11-29 в 23:37 

Kagami~
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом
Фигааа, а я думала в агентстве наоборот быстрее находят. Они же вроде как больше заинтересованы.
Что-то мне уже подрасхотелось в Германию...

2013-11-29 в 23:58 

Пряник Л.
Kagami~, ммм,я,конечно,за все агенства не могу сказать,но наши саратовские (их два всего) ведут себя вот так.Да и от других тоже слышала,что очень мало предложений и выбирать особенно не из чего.И деньги ж,блин,берут!
Да ты подожди)На самом деле процесс самостоятельного поиска семьи довольно увлекателен.Сидишь как на сайтах знакомств,выбираешь,выписываешь,пипешь письма.Или это только я такой извращенец,что мне это нравится)

URL
2013-11-30 в 00:15 

Kagami~
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом
Ойй, хорошо, что предупредила, тогда в пень их х_х

Мне трудно выбрать)) Или вот наоборот, мне что-то одно сразу западет в душу по описанию и фоткам, а там смотрю - этой семье уже стопицот заявок понаписали, конечно, каков шанс, что выберут меня, или даты не подходят, с зимы уже надо, допустим.
И еще у меня мучительный процесс, на самом деле)) и на ежа сесть, и задницу не уколоть - и в другой стране хочется, считай, на халяву пожить, но с детьми обращаться разучилась + социопата и географического кретина во мне никто так и не убил еще.
Хоть монетку бросай

2013-11-30 в 00:30 

Пряник Л.
Kagami~, ну это сложное решение,что ни говори.Поскольку нужно понимать,что большую часть недели придется отдавать детям.Еще если б я прям в Париже жила,я бы,может,могла после ужина пойти прогуляться,а так куда там...Есть время с утра и до прихода детей из школы,но оно очень быстро пролетает..С другой стороны,я же-таки во Франции)По выходным я это явственно ощущаю))
Если будешь все-таки искать,не бойся писать даже самым топовым,вдруг ты им понравишься)И еще - не только ты ищешь,но и семьи.На твои аккаунты будут приходить заявки.Почти все мои варианты,в которых дело дошло до разговора по скайпу - первыми писали семьи,а не я.Так что,действительно реальных предложений будет не так уж много.Я сначала тоже долго думала писать-не писать,долго решалась,потом уже стала пачками отправлять запросы,ибо 70% запросов остается без ответа,еще 20% отказываются,а вот с остальными десятью,может,удастся поговорить.
Короче,не боись,Миронова)Ты,кстати,англоговорящая,это пипец как ценится.Во французских объявлениях каждое второе - english speaker требуется.Надеюсь,я правильно это написала,а то стыдоба))

URL
2013-12-01 в 00:31 

Laughing Jack
Есть шанс, что кому-то во Франции понадобится человек с высоким уровнем английского, но с французским почти на нуле?

2013-12-01 в 06:26 

Пряник Л.
Laughing Jack, в принципе,есть)Вообще как говорят и пишут,французы предпочитают говорить на своем родном,но!опять же,сейчас очень модно,судя по количеству подобных объявлений,приглашать нянь с английских,чтобы дети с младых ногтей учили язык.Так что шансы есть.Главное,честно написать это в анкете)

URL
2014-01-17 в 13:45 

Laughing Jack
Пряник Л., а можешь, пожалуйста, рассказать о денежной стороне Au Pair? Сколько тратится на подготовку документов, перелет, сколько нужно брать с собой?

2014-01-17 в 18:47 

Пряник Л.
Laughing Jack, я могу уже забыть что-то,у меня дурацкая память на числа)но постараюсь все восстановить
Мы потратились на подготовку гораздо больше,чем ожидали,честно говоря.Это такое дело,тут сто рублей,там три тыщи,тут пятихатка,кажется,понемногу,а когда смотришь в общем,получается прилично.
Значит,сначала.Про 5 тысяч в агенство я уже писала.За подбор семьи они берут еще около 8 что ли,я думаю,это везде так.Так что...я бы не ходила в эти агенства,толку ноль.Они нам разве что морально помогли,чаем еще с печеньками поили)
Несколько тысяч ушло на перевод и заверение копий документов.Мы сэкономили на том,что переводили сами,а тетеньки из агенства только проверяли и исправляли,но это скорее по знакомству было.
Далее - уже после установления договоренности с семьей - нужно платить за предзапись на курсы.Здесь у каждого по-разному.Моя предзапись стоила 40 евро и эти деньги с меня сняли уже по прибытии.Машка,еще будучи в Саратове,заплатила 15 тысяч,там сложная система,она платила не только за предзапись,но и за два месяца вперед,и теперь она не может бросить курсы,иначе ей не отдадут эти деньги.Короче.Все зависит от семьи и от школы)
Виза стоит 99 евро.Еще надо учесть траты на поездку в Москву для сдачи документов - дорога,ну и с собой что-то ж надо,и деньги продолжают уплывать из кошелька.Если откажут в визе,деньги никто не вернет,консульский сбор придется платить заново( Дорога уже туда (это,конечно,смотря куда)) выйдет где-то в районе 10 тысяч.Конечно,если заранее этим озаботиться,можно и подешевле найти,но лично я боялась,что визу не дадут и покупала в последний момент.
Надо еще с собой взять на первое время.Ибо,во-первых,за курсы надо будет платить,во-вторых,на первых порах без проездного я очень много тратила на транспорт.Да и вообще)
В итоге,выходит около 20 тысяч.Кошмар.Но это,мне кажется,реально самый дешевый способ пожить долгое время за границей.Точно дешевле,чем поступать в универ.

URL
2014-01-23 в 21:41 

Kagami~
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом
Лена, а это ничего, если у меня письмо о себе вышло на почти 3 листа в ворде без полей и 12 шрифтом таймс?.. Там правда на каждой странице вставлено по 3 небольшие фотки, иллюстрирующие текст - если я рассказываю про путешествия - вот я в Лондоне, если про племянников - вот я с ними стою, если про репетиторство - вот с ученицей

Я сначала очень сокращала, потому что думала что-то вроде "а нахрена им это знать" - а потом Остапа сильно и подробно понесло :bang:
И еще оно у меня все на английском, теперь на немецкий я это ни при каком желании не переведу без 300 ошибок в каждом предложении

2014-01-24 в 01:30 

Пряник Л.
Kagami~, ты подожди,это письмо должно быть в рукописном виде!Я там не написала что ли,вот балда.Обязательно рукописное должно быть.А так,я думаю,ниче страшного,тем более,оно с фотками)

URL
2014-01-24 в 02:20 

Kagami~
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом
Пряник Л., написала-написала, это я просто его пока в ворд загнала, чтобы бумагу не портить и сразу хорошо сесть и переписать) а как же его потом, сканировать? Зачем именно от руки? О.о

2014-01-24 в 11:49 

Пряник Л.
Kagami~, да,сканировать придется.Вот уж не знаю почему,может,копипаста боятся,хотя вручную тоже можно скопипастить без проблем..

URL
2014-02-02 в 19:01 

Приветики!!!!! Боюсь отказа в визе au-pair! За последние 4 года ездила стабильно 1 раз в год в Германию к родствиникам. Ещё есть визы с Чехии и Великабритании. А теперь хочу подать докумены au-pair в Германию.Как вы думаете, мне не не откажут в визе из-за того, что я так часто ездила и у меня там родствиники?

2014-02-02 в 20:05 

Пряник Л.
ilonazpua, ну не знаю,мне кажется,это не причина для отказа,даже наоборот...Хотя кто их знает,что у них там в головах

URL
2014-03-08 в 00:41 

Laughing Jack
Расскажи, пожалуйста, как дела обстоят с финансовой стороной жизни о пэр во Франции. Сколько денег на что тратится, остается ли что-нибудь или деньги все уходят, получается ли копить?

2014-06-17 в 23:02 

Пряник Л.
Laughing Jack, вот черт,я дико извиняюсь,я забросила днев и совсем сюда не заходила.Ну я отвечу,хоть и опозданием на полгода)
Финансовая сторона - это,конечно,проблема.Тут как повезет,платят по-разному.Самое распространенное - 80 евро в неделю.Из них надо платить за школу.У меня получилось так,что семья дала мне чек,я заплатила сразу за несколько месяцев вперед и мои гроши сократились до 60 евро.Какой-то месяц было,я им задолжала,так вообще на 40 евро существовала,это,конечно,жесткая жесть))
80 евро - это минимум,его хватает впритык.Особенно,если на выходных не дома сидеть,а активно гулять,один раз покушать - около десятки выйдет,и то это не в нормальной кафешке,а если в супермаркете еды прикупить или поесть в макдаке каком-нибудь.В ресто меньше 15 не получится.А если ты еще и друганов тут найдешь и будете вы с ними по барам таскаться,то совсем будет впритык.Ну короче,мало это,очень мало,признаемся честно.Но жить,в принципе,можно,все-таки семья должна кормить и поить.
Если очень повезет,можно найти семью,которая платит больше.Такие есть,особенно в Париже.

URL
     

Красная строка

главная